加拿大留学看过来 弄懂这5点轻松获签证签证

2016-11-07    来源:约克论坛    编辑:admin
据约克论坛 报道 , 加拿大留学热度持续高涨,在加拿大留学、生活、就业、 移民 令人充满期待。但现实总是会给人当头一棒,拿不到签证怎么办?加拿大留学政策生变的消息引起多方
据约克论坛报道 加拿大留学热度持续高涨,在加拿大留学、生活、就业、移民令人充满期待。但现实总是会给人当头一棒,拿不到签证怎么办?加拿大留学政策生变的消息引起多方关注,今天约克论坛为大家简单分析一下留学加拿大签证申请的几大注意事项。
 
据了解,最新的留加学生签证拒签率为40%,拒签的主要原因集中在申请人的学习目的不明确、有移民倾向、资金担保不足以及材料作假等问题上。最他分析,申请者要想提高成功率,必须注意以下几方面:

学习计划的重要性
 
学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,是学生签证申请成功的关键,也是移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。由于申请人所读课程的层次不同,获签率不同,一般来说学历越高,成功率也越高。
 
贴心提醒
 
“如果您在加拿大的学习时间不超过6个月,您完全可以只申请访问签证。如果选择了学习签证(颁发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑”。
 
另外,加拿大对留学生没有严格的年龄限制,但如果申请人的年龄与申读学位不相符的话,比如超过40岁的人去读本科学位,就很难让签证官相信你是个真正的学生。
 
资金担保问题
 
现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。
 
贴心提醒
 
专家指出,使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分,申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。另外提交任何有误导性质的文件,也会让签证官增加疑虑,并导致拒签。
 
此外,加拿大欢迎留学生前去读书学习,但不欢迎没学历、没能力的人去打黑工。加拿大规定,只有全日制学生而且持有有效的学生许可证才可以在校园内打工,否则不许打工。所以留学申请人必须证明自己有充足的资金。
 
文件强调真实性
 
在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但一份权威调查表明,在最近递送的案子中,仍有50%的作假现象。
 
贴心提醒
 
值得一提的是,目前使馆已有反作假机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人:如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,否则一旦被发现将得不偿失。
 
申请程序有变动
 
据了解,目前使馆对留学申请的审理程序有所简化———收到的申请文件由签证官直接决定,申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“respond”———要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请作相应的 “背景资料”调查。
 
贴心提醒
 
专家表示,为加快审理速度,现在使馆实行的是“风险体检”。也就是说,使馆一收到学生的签证申请材料,就有可能会发出体检通知,并不是以前的“原则通过后再体检”。一般来说,发出体检通知后一般4星期左右就可得到签证结果。
 
申请材料要正确填写
 
加拿大签证材料要求全面、严格、规范,材料递交后要等待1到2个月的审核。因此,越早且越全面的签证材料递交,申请成功几率越大。
 
有时候小问题也会导致“功亏一篑”,关键时刻更不能出漏子。其实只要正确填写,这些资料是保密的,无需担心。
 
贴心提醒
 
有一些重要问题也值得注意,如家庭住址及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,应向使馆作简单描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好地在加生活,通常9岁或9岁以下的申请人签证率几乎是零。
1
3