学霸们看过来,读书一年半、毕业就移民的项目,你心动了么?留学

2017-03-08    来源:加拿大一号站    编辑:admin
都说加拿大移民难,要么得交大笔的钱、要么名额在48小时被抢空,政府时不时还搞个一刀切每个人的移民史,都有一把辛酸泪啊~ 如果,外联小编告诉你,有这样一个移民项目 无需巨
 
 

都说加拿大移民难,要么得交大笔的钱、要么名额在48小时被抢空,政府时不时还搞个“一刀切”……每个人的移民史,都有一把辛酸泪啊~

 

如果,外联小编告诉你,有这样一个移民项目——

 

  • 无需巨额投资

  • 无需本地工作经验和雇主聘书

  • 无需为抢名额挤得网站都瘫痪……

 

你心动了么?

 
 
加拿大一号站  --- 新媒体,新创意

 

 

更多专业信息请查询:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/peq/index.html

 

 

PEQ的申请条件

 

 

无需雇主、无需资产、无需工作经验,PEQ的申请条件可谓是“留学生友好型”:

 

  • 递交移民申请时,年满18岁,并打算在魁北克定居并工作

  • 在魁省完成最少1800学时职业课程学习,并获得魁北克教育局颁发的职业学习文凭

  • 提出移民申请时需要具备法语B2或上以水平

  • 在加拿大拥有合法居留身份(如学生签证)

  • 移民申请必须在学习毕业后 36 个月内提出申请

  • 无刑事犯罪记录 

 

外联专家深度解析

 

 

和其他移民项目相比,PEQ的申请条件相当简单,主要需要满足的两个条件是本地学位和法语要求。

 

首先需要注意的,是满足魁省教育局要求的学位要求:

 

  • 就读魁省教育局各类成人教育学院 1800 小时(大专)职业技术课程,并获魁省教育部颁发的职业培训专业文凭——DVS/DEP(Diploma of Vacational Studies,法语简称DEPDEP课程只需要一年半左右即可完成;

 

 

  • 就读专科类的学校,获得专科文凭 DEC(Diploma of College Studies, Technical training)此时没有 1800 个学时的规定,但是学期比 DEP项目要长;

     

  • 其他魁省本科、研究生毕业文凭也可申请。需要注意的是,如果学历的50%是在魁北克之外完成的话,不符合 PEQ 的要求(如本科生在UBC读完 3 年, 第 4 年转到魁省境内, 那本科毕业后就不符合 PEQ 的要求)。

 

 

其次是对法语水平的要求。官方要求描述的非常简单:B2及以上水平即可——这到底是个啥水平?很多同学非常迷糊。其实法语B2就是中级水平以上

 

此外,如果毕业于魁省纯法语授课的三年大专以上课程,对该法语水平的要求可豁免。

 

 

PEQ项目的优势和难点

 

 

为什么选择PEQ?

 

申请要求低,可谓是PEQ项目的最大优势。除此之外,PEQ项目还有以下优势:

 

  • 专业课程英语授课,学习难度较法语授课低很多

  • 学习了一门新语言,有利于之后的生活和就业

  • 移民配额充分,比投资移民1300多个配额多得多

  • 审批速度快,毕业后申请移民,不到一年就可以搞定

  • 所有申请条件都可以自己把握,不受外界影响

 

 

为什么不选PEQ?因为,外联小编是真的在为同学们设身处地的考虑啊!

 

什么样的同学不适合PEQ呢?

 

一是年龄太大(比如35岁以上)、学历较高(比如已经获得研究生学历)的申请人,申请学生签证时会因为“有移民倾向”被拒绝,因此PEQ项目不是最好的选择;

 

二是自我管理能力较弱、拖延症晚期的同学不适合PEQ项目。因为PEQ项目需要提供法语成绩,在一年半考到法语B2及以上……如果没有极强的学习能力和自我管理能力,很难在坚持完成学业的同时、满足PEQ法语的要求,从而顺利移民。

 

 

有同学可能会问外联小编,为啥我问了其他中介,他们说PEQ移民超简单,年龄不是问题、法语也不是问题呢?

 

因为,不是所有中介都像外联移民那么负责任啊!甚至魁省教育局也难逃其咎啊!有新闻指出,魁省教育局在中国市场做推广时,有意识的淡化了法语的难度;为了能够持续的吸引学生,上课的老师甚至收到校方和教育局的暗示,要保证学生通过考试。然而,2016年11月,情况出现了巨变,蒙特利尔的两个英语教育局蒙特利尔教育和皮尔逊教育局受到调查,被曝有严重的违规行为。另外一方面,PEQ移民申请过程中开始增加法语面试,而且魁省的移民规则预计将会继续严格——蒙混过关不再容易。

 

 

1
3